Sustancias químicas en las plantas.

PROPIEDADES FISICAS Y QUIMICAS 

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MANZAZNILLA aceite esencial rico en chamazuleno y bisabolol, dicloroéter pohiínico; flavonoides como luteolol, apigenol, quercetol; cumarinas como hernianina, umbeliferona; principio amargo y otras sustancias.
ALOE VERA  Químicamente el aloe vera se caracteriza por la presencia de constituyentes fenólicos que son generalmente clasificados en dos principales grupos: las cromonas, como la aloensina y las antraquinonas (libres y glicosiladas) como la barbaloína, isobarbaloína y la aloemodina; estos compuestos se encuentran en la capa interna de las células epidermales. La aloína es el principal componente del acíbar, que la planta secreta como defensa para alejar a posibles depredadores por su olor y sabor desagradable. 
AJO En cuanto a su composición química está formado por Agua 70%, Hidratos de carbono 23% (fibra 1%), Proteínas 5%, Lípidos 0, 3%, Potasio 400 mg/100 g, Sodio 30 mg/100 g, Fósforo 140 mg/100 g, Calcio 14 mg/100 g, Hierro 1, 5 mg/100 g, Vitamina C 11 mg/100 g, Vitamina A 60 microgramos/100 g, Vitamina B1 0, 2 mg/100 g Al cortar un bulbo de ajo, se forma la anilina, catalizada por la enzima aliinasa, generando el olor característico. Estos compuestos son los considerados responsables del beneficio de consumo.
EUCALIPTO contiene Taninos, flavonoides, resina, aceite esencial (del 1,2 al 3%), eucaliptina. Propiedades: Astrigente (gracias a la eucaliptina y los taninos), anticatarral y antiinflamatoria de las vías respiratorias. Como expectorante estimula las células secretoras de la mucosa bronquial.
COLA DE CABALLO Este arbusto tiene varios compuestos químicos destacados. Es rico en minerales silicatados, potasio y calcio, que tienen carácter diurético; y también destacan la equisetonina, los flavonoides y los taninos.

HIPERICO  Derivados floroglucínicos: hiperforina, adhiperforina.
Flavonoides: hiperósido, quercetol, rutósido, quercitrósido, etc.
Biflavonoides: biapigenina, amentoflavona, Xantonas, Aceite esencial, Elevada proporción de taninos condensados.
JENGIBRE  Contiene ácidos: alfalinilénico, linoléico, ascórbico, aspártico, cáprico, caprilico, gadoléico, mirístico, oléico, oxálico (raíz). shoagoles (raíz), gingerol (raíz), fibra (raíz).
TOMILLO contiene un aceite esencial, de composición variable según la subespecie. Elementos básicos de esta esencia son el timol y el carvacrol, responsables de su aroma, pero también geraniol, linalol, terpineol, etcétera.
LAVANDA  es el aceite esencial, muy rico en alcoholes terpénicos tales como el geraniol o el linalol que son, junto con otros de sus componentes, los responsables de su principal propiedad, que no es otra que la de tener un efecto calmante.
TILA  dentro de su composición química, una gran cantidad de aminoácidos, flavonoides, alcoholes y ácidos, además de varias sustancias que configuran sus beneficios terapéuticos. La tila, denominada científicamente como Tilia alba, tiene varios ácidos dentro de sus componentes, los que más se destacan, ya sea por su importancia o abundancia son el ácido ascórbico, clorogénico, linoleico y palmítico.
DIENTE DE LEON  está constituída por taninos, los cuales presentan propiedades antioxidantes, además de poseer alcaloides y saponinas. Tiene un sabor amargo, debido a principios tipo eudesmanólido que forman parte de su constitución.
   GINKGO BILOBA  contiene 2 componentes bioactivos principales, glucósidos flavonoides (24 %) y lactonas de terpeno (6 %), junto con el ácido ginkgólico tipo A, B y C, que se ha notado actúa como un alérgeno.
OREGANO Ácido o -cumárico, acido ferúlico, ácido cafeico, ácido r -hidroxibenzoico,ácido vainillínico, ácido rosmarínico. Mirceno, a -terpineno r -cimeno, g -terpineno, timol, carvacrol, b –cariofileno.
PASIFLORA  posee aceites esenciales dentro de sus componentes. Estos aceites se encuentran principalmente concentrados en las hojas y en las flores. Los principios activos de los aceites esenciales de la pasiflora, responsables de sus propiedades sedantes, son los flavonoides. Estas sustancias son excelentes antioxidantes. Debido a que inhiben el actuar de los radicales libres también son considerados anticancerosos. Además, la pasiflora contiene entre sus aceites esenciales pasiflorina y ginocardina.
AGAVE   El aguamiel tuvo 89.61% de humedad, 3.50% de proteína, 3.10% de cenizas, 61.31% azúcares reductores totales, de los cuales 32.63% es fructosa y 28.68% glucosa, mientras que el contenido de fructooligosacaridos fue 15.51%.
ARANDANO   En su composición química destaca la presencia de vitamina C (incluso más que los cítricos), fibra, minerales (potasio, fósforo, magnesio, hierro y calcio), taninos, ácidos orgánicos (oxálico y málico), pigmentos naturales (carotenoides y antocianinas) y vitaminas A, B y E.
ACEBO  alcaloides, sobre todo la teobromina, presente también en el chocolate. Al igual que ocurre con el muérdago, la toxicidad del acebo afecta principalmente al sistema digestivo.
FLOR DE SAUCO   El saúco contiene muchas sustancias fitoquímicas. Son sustancias que se encuentran en flores, hojas y corteza, pero sobre todo se pueden encontrar en sus bayas. Otorgan la mayoría de las propiedades y beneficios de esta planta, por lo que son muy relevantes. Los flavonoides o las antocianinas son algunos de los grupos más destacados.

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